国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 青岛 > 专题报告 >正文
 
 
 

     受美国经济数据改善提振,纽约商业交易所(NYMEX)原油期货成交最活跃的2月合约23日连续第六个交易日收出阳线,并再度逼近100美元/桶关口,并创下自11月初以来维持时间最长的一轮涨势。

     23日纽约原油期货盘中一度上涨0.7%,此前的数据显示美国11月耐用品订单增长3.8%,升幅创4个月来最高水平。10月份的订单由下滑修正为持平。而且,美国12月17日当周初请失业金人数降至2008年4月以来最低水平,11月份领先经济指标升幅高于预期。

     尽管欧洲债务危机给大宗商品牛市投下阴影,但在2012年,关注大宗商品基本面的投资者仍可能因押注大宗商品价格走高而获得回报,除原油外,玉米同样引人瞩目。美国农业部估计,2011年美国玉米收成所形成的期末库存仅为8.48亿蒲式耳,远低于近年的水平。如果投资者能够熬过眼下欧洲危机对市场人气的遏制,2012年押注玉米价格上涨应该能够获利。

     因圣诞节假日,NYMEX能源合约于美东时间1:30提前收市,26日仍将休市。子交易将于美东时间26日下午6:00开始交易。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱